当前位置:首页 > 创业交流 > 正文

“商咖”李亚鹏

2020-08-07 05:49:28 来源:梦璟网

  近年来,逐渐淡出演艺圈的李亚鹏,开始往商界靠拢。身兼公益事业,这让李亚鹏在商界的身份变得更加敏感。一时间,李亚鹏巨额资金的来源,也陷入了深深的疑问中。

  变身开发商

  丽江束河古镇,玉龙雪山脚下,名为“雪山艺术小镇”的项目正在施工。

  尽管这座“小镇”一再低调,可还是被人洞穿到其背后的奢华。目前,该项目已建好别墅22栋,别墅售价在2万元/平方米以上。绝大部分别墅已售出,目前正在装修中。

  “我从事别墅园林建设已经20多年了,这是我接过的开发商最大手笔的项目。”正在别墅前进行绿化施工的负责人说,“仅是别墅园林景观造价就1000多万元。”

  “大树从四川郫县运过来,一车运费就13000元。从北京运过来的海棠,一棵运费也要5000多元。”该负责人表示,这位神秘的开发商对景观要求“很高很高”。

  这样一片远离大城市、叫着“小镇”名字的低调别墅区,开发商正是明星李亚鹏。至此,身为明星的李亚鹏,身上商人的味道又重了些。

  令人满腹狐疑的是,在丽江国土局、丽江古城区国土分局的官方网站,均没有“雪山艺术小镇”地块的相关信息。

  不过,在李亚鹏的明星光环下,“小镇”并不缺少购买热情。

  据“雪山艺术小镇”售楼部透露的信息,目前的买主不仅有赵薇、那英、杨坤、高圆圆、李宗盛、大S、谢娜和余少群等明星,还包括一些商界知名人士。“李亚鹏自己也有一套。”

  在丽江别具风情的酒吧行业也握起了李亚鹏的手。

  “在那(雪山艺术小镇)确实将会有一个新店,不久后就会开张。”丽江一米阳光酒吧相关人士对新金融记者表示。不过,该人士以“不方便”为由,并没有透露更多信息。

  另外,凡是在丽江比较出名的酒吧,如千里走单骑和小巴黎等,也在这片别墅区置业。

  “八爪鱼”

  去年11月14日,与王菲离婚两个多月后,李亚鹏因“雪山艺术小镇”现身丽江。当时,有媒体报道称,李亚鹏用35亿元进军艺术商业地产,变身开发商。

  当时,李亚鹏的身份为中书控股董事长、雪山投资有限责任公司董事长。

  不过,在百度搜索,竟找不到李亚鹏掌舵的这两个公司官网,显示的仅仅是一些“前台招聘”、“急招文案”等信息。

  李亚鹏一脚迈进房地产(行情 专区),源于2011年,李亚鹏入读长江商学院。当时,他受周遭气氛渲染,开始投资房地产。当年,北京中书地产投资有限公司成立,注册资本1000万元,出资人为张某和李某,出资额分别为950万元和50万元,李亚鹏任董事长。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 梦璟网 版权所有