当前位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

猫咪会只认一个主人吗

2020-12-12 20:14:44 来源:梦璟网

猫咪并不会只认一个主人,猫咪一般接受新主人的这个过程要比狗狗快的,需要好好的注意。但有的猫是认家的,很执着绝不接受换第二家,这一点狸花猫体现的最好,狸花猫的忠诚度在猫咪里面算是比较高的了。

一般来说,猫咪的性格有两种,一种是非常的黏人,不仅是对自己的主人,陌生人它也不怕,都是可以随便摸的,另一种就是性格比较高冷的,及时米每天照顾它,给它吃的喝的,它也不愿搭理主人。

如果主人把猫送给了朋友,一开始猫不太适应,放心他不是因为想主人不适应,而是因为换了一个新的环境,还不适应,如果新的主人对它很好,时间长了,他是能感受到的,猫咪对态度就会发生改变,也开始愿意跟主人撒娇,愿意陪着主人,在见到原来的主人,简直形同陌路。

因为这是猫的天性决定的,猫对主人不会特别看重,它看重的是生活环境,因为猫的性格喜欢独行,只要主人不虐待它,只给管吃管住,猫都是愿意待下去的,不一定会喜欢主人,但是绝不会排斥主人。

有人觉得猫咪都是家养的,大多数猫还会被关在笼子里,很少会出去遛弯,即使出去还会被关在太空箱里,所以不管猫咪认不认主人,都是没有办法逃走的,是它没有选择而已。但是不怕一万就怕万一,发情期的猫走丢的概率还是比较高的。

想到每天为自家猫出资出力,没想到这家伙还不认自己,是不是有些失望,其实这是猫咪这个物种的天性决定的,在猫咪的世界里,对它们来说,喂养它的主人跟它是平等的关系,主人对它好,猫咪就会把主人当做朋友,但是不会把主人当成主人,在它的世界里,都是一样的。

猫咪喜欢的是对它好的人,需要好好的注意猫咪的习性。


送水 http://www.1tongshui.cn
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 梦璟网 版权所有