当前位置:首页 > 灯饰资讯 > 正文

2008广电展 消除LED族后奥运现象顾虑

2020-08-10 06:02:58 来源:梦璟网

在2008年10月5日北京国际展览中心开幕的2008年广电展(BIRTV2008)上,大屏幕显示领域不乏兆通、三菱、宏源、丽晶、赤见、hibino、巴可等国内外重量级的厂商,以及大陆二三十家重点发展LED显示产业的厂商参展。其中展出的产品,除了日常人们能够经常看到户内、户外幕外,也有价值达到几万甚至十几万美金一块的专业级产品。


该参展厂商的情况大概反映了中国大陆LED产业的整体趋势。产品可用性的大幅提升已经成为促使LED产业迅速崛起的核心原因。另外北京奥运会期间、奥运场馆场地对LED屏幕的集中应用也起到了很好的产业带动作用。北京鸟巢奥运会开幕式的LED卷轴、五棵松国家篮球馆外面的巨幅LED屏幕给全世界的人们留下了深刻印象,也令LED大屏幕的应用概念深入人心。据了解,LED屏幕的应用范围极其广泛。包括室内显示、室外显示、舞台显示、科技场馆、图书馆、公交枢纽、新媒体广告等领域均可发挥很大的作用。一位业内人士表示,「我们不担心后奥运现象,LED应用范围广泛,使得奥运会前的那批产品采购只是整个产业的冰山一角。」


在谈到参加广电展的目的时,大陆厂商和国外巨头的看法还是有些区别。大陆LED厂商更多的表示,主要目的是扩大产品和品牌的知名度,并希望能得到业内人士的认可。而像三菱、巴可等厂商则目标更具体,那就是更多的进入广电系等高端产品应用领域。据介绍,广电系的LED屏幕应用量虽然并不大,但是对产品品质要求很高,工程利润更是远远高于普通的户内户外工程,国外巨头很看重这块市场。


(助编:xiaohu)

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 梦璟网 版权所有